terça-feira, 24 de novembro de 2009

Sopa de Banana - Restaurante Spot

Uma receita leva a outra, sempre. Ainda bem!
Há anos que não tomo esta deliciosa e aveludada sopa do Spot, aqui em São Paulo.
Por onde anda a receita que Sergio Kalil gentilmente anotou num pedaço de papel para mim?
Acaba de passar um curta na minha cabeça. Naquela época, era isso aí, receitinhas escritas no guardanapo.
Ainda bem que o mundo hoje se conecta em frações de segundos, e através do blog simplesmentetudo, encontrei o que procurava.






Sopa de Banana com Curry
1 Kg de banana nanica
75 g de manteiga
1 e 1/2 xicára de cebola picada
2 colheres (chá) de curry em pó
2,7 litros de caldo de galinha
1/3 xícara de suco de limão
4 colheres (chá) de sal
450 ml de creme de leite
Modo de preparo
Derreta a manteiga numa panela e refogue com cebola por cinco minutos. Ponha o curry e deixe mais 30 segundos. Junte o caldo de galinha, as bananas (já descascadas e picadas), o suco de limão e o sal. Deixe ferver, tampe, e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo brando. Bata no liquidificador e junte o creme de leite. Reaqueça antes de servir e enfeite com coentro picado.

2 comentários: