Ninguém tem paciência e muito menos tempo durante a semana para ficar inventando muito na cozinha. Essa receita é fácil e rápida. Assaltar a geladeira na madrugada para roubar um pedacinho, pode!
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite de oliva
200g de filé de frango sem pele, cortado em tirinhas
folhas de estragão (usei seco)
3 ovos
1 1/4 xic. de farinha de trigo
2 1/4 colh. (chá) de fermento em pó
100 ml de óleo vegetal (usei de canola)
1/2 xic. de leite (125ml)
100g de mussarela ralada grosso
sal e pimenta do reino a gosto
Preaqueça o forno (180°C).Pique a cebola e refogue com a manteiga e o azeite. Junte o frango, tempere com sal e pimenta e cozinhe por uns 5 minutos (ou até estar cozido). Junte o estragão picado e retire do fogo. Enquanto isso prepare a massa: bata com um fouet ou colher de pau os ovos, a farinha e o fermento. Junte, lentamente, o óleo e o leite aquecido, misturando bem. Acrescente a mussarela ralada, misturando. Junte o frango refogado e misture somente o suficiente para incorporar. Coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno por 45 minutos, ou até estar assado (faça o teste do palito). Sugestões: Acrescentei azeitonas verdes e tomate seco picado. Além do sabor, ficou mais colorida.
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