quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Comida típica de New Orleans, Crawfisf e Dirty Rice (1)

( Mona's Cajun Creole Food Animation)



Os crawfish são crustáceos de água doce, parecidos com os lagostins.
São servidos em New Orleans de várias maneiras: cozidos, bisque, em massas, tortas, mas o meu favorito é o crawfish etouffee, do verbo " etouffee" em francês, que significa, literalmente, sufocado. É melhor não pensar sobre.
Existe uma diferença significativa entre os etouffes de Lafayette ( Cajun), e os de Nova Orleans (Creole). Os Cajuns fazem o etouffee com um molho de creme, e o estilo Creole, é castanho-avermelhado, servido sobre o arroz. Lembra muito a culinária baiana em todos os aspectos.


Crawfish Etouffee



Dirty Rice

O "Dirty Rice" é um clássico Cajun, um pilaf de arroz que é chamado de "sujo" porque é preparado com fígado de galinha picada e moela. O arroz não tem gosto de fígado e os pedaços são tão pequenos que se você não soubesse, nem iria perceber.

2 comentários:

  1. Madre mía que pinta tiene, y las horas que son, que hambre me ha entrado.

    Un saludo, me voy a comer.

    Javier.

    ResponderExcluir