segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Receita - Poffertjeskraam

Poffertjeskraam,(pronuncia-se pofertiscram), é uma pequena panqueca doce, coberta de açucar de beterraba e servido com manteiga ou morango com chantili. Esse doce é habitualmente feito durante o inverno holandês.
Ingredientes: 250g de farinha de trigo (ou125g de farinha de trigo branca e 125g de farinha de trigo mourisco); 300ml de leito morno; 10g de fermento biológico seco; 2 colheres de sopa de glucose de milho; 1 ovo; 1 pitada de sal. Modo de Preparo: misturar bem todos os ingredientes e deixar crescer por uma hora. Aquecer a frigideira própria, untar com manteiga e despesar a massa nas cavidades. Quando dourar, vire-as e asse do outro lado. Sirva quente, acompanhadas por mel, chantilly, morandos, manteiga, etc. Obs. Você vai precisar de uma frigideira especial para assar as panquequinhas. No bairro da Liberdade você encontra facilmente.

Pesquisando sobre a culinária holandesa, descobri o www.blogdopeco.blogspot.com. De lá, tirei esse receita. Me tornei uma seguidora do blog.

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