1 corações de alcachofra em conserva (150 gr aprox.) 1 pote de queijo creme (tipo Filadélfia), à temperatura ambiente 1/2 pote de maionese light 2 colheres de sopa da cebola roxa, picada muito finamente 1 tomate pequeno, limpo de sementes, e cortado em cubos pequenos 1 dente de alho, picado muito finamente 150 gr de queijo parmesão ralado 1 colher de sopa de sumo de limão Sal e pimenta preta, a gosto.
Pré-aqueça o forno a 220º C (400 F). Escorra bem os corações de alcachofras e pique-os finamente. Numa tigela, misture todos os ingredientes, utilizando apenas 100 gr de queijo. Tempere com sal e pimenta preta a gosto, e transfira para um prato ou travessa que possa ir ao forno, préviamente untado com um pouco de manteiga, margarina ou spray de cozinha. Polvilhe com os restantes 50 gr de queijo ralado. Leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até o queijo derreter por completo e a superfície se apresentar borbulhante e dourada. Sirva quente ou morno, acompanhado de cenouras baby, talos de aipo e bolachas de água e sal. Nota: Receita para 4 pessoas
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