Ano passado fui até São Roque visitar uma plantação. Lá, experimentei a Lasanha de Alcachofra. A massa era tão fina quanto uma folha A4, quase um poema. Vendo as fotos de Amsterdam, me lembrei da Lasanha e pesquisando, achei essa receita. O bom mesmo vai ser quando eu achar o endereço da tal Lasanha.
Receita
RECHEIO:8a 10 alcachofras, 1 cabeça de alho expremida ,,azeite de oliva sal ,queijo gruyere ralado grosso ,molho de limão,1 cabeça de alho expremida.
Cozinhe as alcachofras com agua, sal e 1limão.Tire com 1 colher a massa das folhas. Junte ao coração das alcachofras e amasse com um garfo.Frite o alho no azeite e junte a massa das alcachofras,coloque sal a gosto refogando bem. Reserve.Cozinhe a massa da lasanha "al dente".
Coloque o molho de limão no fundo da travessa e vá intercalando: massa-molho-queijo-alcachofra até terminar com o queijo.Levar ao forno para gratinar e servir.
Molho de Limão:1 litro de caldo de frango ou legumes. 3 limões expremidos,1 garrafa de creme de leite fresco,1 colher de chá de fermento( para não talhar),1 colher de sobremesa de farinha de trigo. ( Marina Callegari)
adorei "passear" por aqui.Planejo conhecer Holanda e Belgica em maio do ano que vem.
ResponderExcluirMas gostei muito também da receita.Vou experimentar depois de conto se ficou legal.
Obrigada!!!
meu blog www.lugareseolhares.com