quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Spaguetti ao limão


As duas receitas são do livro da Abril Coleções - Massas.

Adaptei para o spaguetti, o mais fino possível.

Ingredientes para 4 pessoas

350 g de spaguetti, 2 limões médios, 1 cebola miúda, 30g de manteiga, 150g de creme de leite fresco, 1/2 taça de vinho branco seco, 2 colheres de café de semente de papoula, sal a gosto.

Preparo:

Lave os limões e rale a casca sem chegar à parte branca. Esprema um dos limões e descasque o outro, retirando a polpa e as sementes e a parte branca para não amargar.

Pique a cebola e refogue até amolecer na manteiga em fogo baixo, acrescente o vinho, aumente o fogo e deixe evaporar um pouco.

Adicione a polpa e o suco dos limões e, depois de 3 ou 4 minutos, 100g de creme de leite fresco. Cozinhe por mais 5 minutos e ajuste o sal.

Cozinhe o spaguetti em água e sal, escorra e misture o molho mexendo bem. Distribua a massa com o molho em travessas individuais, cubra com o creme de leite restante e salpique com as sementes de papoula e a casca de limão ralada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos e sirva.

Comi um nhoque com molho de limão em Portugal, simplesmente divino. Também é uma outra opção de massa

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