quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Kakawa Chocolate House, Santa Fe, NM, USA


Além das trufas, existem os chocolates para beber que são chamados de elixir.
Eles foram recriados, baseados em receitas que existem desde o período pré-colombiano onde o elixir era servido apenas para a elite em cerimonias especias.

Conversei com um dos proprietários numa tarde chuvosa e fria, perfeita para permanecer por ali por um longo tempo. Ele me contou sobre a pesquisa histórica que fez sobre o chocolate. Algumas bebidas são feitas com água, outras contêm quantidades contidas de leite, leite de arroz ou leite de amêndoa. Isso permite a pureza do cacau preservando suas qualidades saudáveis. Quantidades parcimoniosas de néctar de agave ou mel tradicionais são utilizados para conferir um sabor mais amargo. O resultado é uma bebida densa e única para ser provada devagar, reconhecendo e conhecendo novos sabores.
Kakawa
1050 E. Paseo de Peralta (duas quadras da Canyon Road)
Seg/Qui: 10h/16h
Sex/sáb: 10/20h
Dom: 12/18h

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