Hoje é dia de sujar as panelas e receber os amigos em casa.
Que tal um polpetone de carne acompanhado de um fettuccine
na manteiga com sálvia?
Que tal um polpetone de carne acompanhado de um fettuccine
na manteiga com sálvia?
- 400 grama(s) de patinho
- 1 pão francês esfarelado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 120 grama(s) de queijo tipo estepe
- 1/4 de cebola cortada em cubos
- 1 galho(s) de sálvia picadinha
- 1 galho(s) de tomilho picadinho
- 1 galho(s) de alecrim picadinho
- 1 pitada(s) de orégano
- 1/2 dente de alho
- 1 pitada(s) de pimenta síria
- sal a gosto
- 2 ovos
- 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 500 mililitro (ml) de óleo
- 1 xícara(s) de chá de farinha de pão
Modo de Preparo
Limpe bem a carne de eventuais pelancas e gorduras e corte em cubos.
Em uma tigelinha, misture a cebola em cubinhos, o alho picado, o sal, a pimenta, o tomilho, o alecrim a sálvia e o orégano. Reserve.
Num recipiente, misture os cubos de carne, a manteiga e o pão. Passe tudo pelo moedor ou processador uma vez.
Coloque a carne moída em uma vasilha e misture aos temperos reservados.
MontagemEm uma tigelinha, misture a cebola em cubinhos, o alho picado, o sal, a pimenta, o tomilho, o alecrim a sálvia e o orégano. Reserve.
Num recipiente, misture os cubos de carne, a manteiga e o pão. Passe tudo pelo moedor ou processador uma vez.
Coloque a carne moída em uma vasilha e misture aos temperos reservados.
Separe a carne em quatro porções. Depois, separe o queijo em quatro porções. Reserve.
Pegue uma porção de carne e divida em duas. Com uma delas, faça uma bola e coloque sobre uma superfície. Achate com as mãos e recheie com queijo.
Faça o mesmo com a segunda bolinha e coloque sobre a carne com queijo, fechando o polpetone.
Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de pão e reserve.
Repita a operação com as outras porções de carne (você terá quatro polpetones). Frite em óleo bem quente e sirva a seguir.
Fonte : Restaurate Rascal - São Paulo
Fonte: uol.com.br
Pegue uma porção de carne e divida em duas. Com uma delas, faça uma bola e coloque sobre uma superfície. Achate com as mãos e recheie com queijo.
Faça o mesmo com a segunda bolinha e coloque sobre a carne com queijo, fechando o polpetone.
Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de pão e reserve.
Repita a operação com as outras porções de carne (você terá quatro polpetones). Frite em óleo bem quente e sirva a seguir.
Fonte : Restaurate Rascal - São Paulo
Fonte: uol.com.br
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