sexta-feira, 22 de julho de 2011
Fallafel, Receita
Falafel é uma comida popular no Oriente médio. Consiste em bolinhos de grão-de-bico fritos, consumidos em pão sírio (pita) com homus (pasta de grão de bico), tahine (pasta de gergelim) e salada.
• 1kg de grão de bico seco
• 1 maço de salsinha picado
• 1 maço de coentro picado
• 2 dentes de alho
• 2 cebolas grandes
• 2 col. de sopa de farinha
• 1 col. chá de pimenta do reino
• 1 col. chá de canela
• 1 col. chá de cominho
• 1 col. chá de páprica doce
• 1 col. chá de coentro seco
• ½ col. chá de bicarbonato de sódio
• Sal a gosto
• 1 litro de óleo vegetal (para fritura)
Modo de Preparo:1. Hidrate o grão de bico em água por 24 horas e depois escorra
2. Processe bem todos os ingredientes, com exceção dos temperos e do bicarbonato, em um processador elétrico.
3. Misture com a mão ou com a ajuda de uma colher os temperos e o bicarbonato à massa processada e deixe descansar por 30 minutos.
4. Forme os bolinhos do Falafel com o molde especifico (encontrado em casa de especialidades árabes) ou faça pequenas almôndegas usando a mão e amasse para formar um disco espesso.
5. Frite em óleo quente até ficar com a cor marrom.
6. Sirva quente acompanhado do pão sírio, molho de Tahine, pepino em conserva, tomate e hortelã.
fonte: www.arabesq.com.br/Principal/CulináriaÁrabe/Culinariaarabe/tabid/70/articleid/1353/Default.aspx, foto: rainbowwarriorsfavoriterecipes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
hummm senti o cheirinho daqui :)
ResponderExcluirbeijos
Oi meu querido, saudades dos seus comentarios, bjs e um otimo final de semana
ResponderExcluirimi place falafel,fac des si imi place sa il mananc cu salsa de curmale
ResponderExcluir