segunda-feira, 26 de abril de 2010

Torta de Santiago - Horno Bolleria - Valencia

Torta de Santiago com a típica representação da Cruz de Santiago, é uma sobremesa tradicional da Galicia, na Espanha, podendo ser encontrada um pouco por toda a Espanha.
Os ingredientes principais deste doce são a amêndoa e os ovos.
Foto: AV

Ingredientes-

150 g de manteiga derretida sem sal
- 180 g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 300 g de açúcar
- 300 g de amêndoa moída
- 1 pitada de canela
- 5 ovos

Modo de Preparo


1-Numa tigela coloque 150 g de manteiga derretida sem sal, 180 g
de farinha de trigo e 1 ovo e misture bem. Forre o fundo e as
laterais de uma fôrma de fundo falso canelada (30 cm de diâmetro)
e reserve.
2- Numa batedeira coloque 300 g de açúcar, 300 g de amêndoa
moída, 1 pitada de canela e 5 ovos e bata bem até ficar uma
mistura homogênea.
3- Despeje a mistura sobre a massa (reservada acima) e leve ao
forno médio pré-aquecido a 150 graus por +/- 40 minutos.
(Dica: Coloque uma dose de licor de amareto no recheio)

Video : http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC47615-7778-31+TORTA+SANTIAGO,00.html

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