sexta-feira, 25 de maio de 2012

Mousse de iogurte desnatado





Ingredientes:2 copos de iogurte natural
1 copo de iogurte de morango desnatado
3 folhas de gelatina incolor sem sabor
2 unidades de clara de ovo
1/4 xícara (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo
1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos, coloque em uma panela pequena e molhe com a água. Bata as claras em neve, acrescente o adoçante, o iogurte e, por último, a gelatina derretida. Para derreter a gelatina, deixe-a de molho por aproximadamente 10 minutos. Em seguida coloque a panela sobre o fogo baixo, mexa-a delicadamente, aproxime e a afaste da chama até a gelatina derreter completamente. Se sobrar algum pedacinho, retire-o com uma colher. Não deixe que a gelatina ferva. Coloque a mousse para gelar e na hora de servir arrume-a como um sorvete, com pedaços de frutas fatiadas.




receita é sugestão da consultora wanda steindorf

Este conteúdo faz parte de Perdas e Ganhos (GNT)





Mousse de iogurte com amoras





Ingredientes:

2 potes de iogurte desnatado
1 xícara (chá) de suco de amora ou amora fresca batida no liquidificador
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de geléia de amora sem açúcar
Adoçante próprio para ir ao fogo a gosto

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o iogurte, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite, o suco de amora, o adoçante e bata por 2 minutos.
Distribua a geléia nas taças ou em forma para pudim. Despeje a mousse e leve à geladeira por 5 horas ou até endurecer.



Este conteúdo faz parte de Perdas e Ganhos  (GNT)



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