sexta-feira, 25 de maio de 2012

Cristina Menna Barreto - Receita Nhoque de abóbora





Rende duas porções

Ingredientes:
1 ½  xícaras de abóbora cozida
½ xícara de farinha de aveia ou de trigo
1 clara de ovo
Sal a gosto
Manjericão a gosto
1 colher de sopa de queijo ralado

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Em uma panela, coloque três copos de água para ferver. Com duas colheres, forme os nhoques e jogue-os na água fervente até que venham para a superfície. Retire da água. Arrume-os em um prato, regue com uns fios de azeite, manjericão e queijo ralado.




Dicas: 
Para cozinhar a abóbora, basta levá-la inteira para o micro-ondas por 20 minutos. Espere esfriar e abra. Ela vai estar cozida como purê. Acompanhe este prato com a carne de panela e com um saladão bem colorido.

Fonte: Cristina Menna Barreto

Um comentário:

  1. Ana, hoje andei por aqui e não sei se ataco minha geladeira ou fica apenas com a água na boca que as receitas deixaram. Teu blog é delicioso!

    ResponderExcluir