No vídeo abaixo, o chef Jamie Oliver ensina a preparar um cevice de atum acompanhado de molho Yuzu caseiro, à base de frutas cítricas.
Anote a receita:
Ingredientes
1 filé de atum-azul
6 dentes de alho
Um pedaço de aproximadamente 7cm de gengibre
Óleo de girassol
Um punhado de brotos de sua preferência (sugestão: rebentos de feijão, amendoim, coentro, repolho, beterraba e acelga)
Para o molho Yuzu1 limão
1 tangerina
1 toranja
Modo de preparo
Fatie os dentes de alho e coloque para dourar em uma frigideira com óleo de girassol. Tome cuidado para não queimar, pois o alho doura rapidamente. Quanto estiver bom, retire com uma escumadeira e reserve em papel toalha.
Descasque, fatie e corte em tiras o gengibre. Doure na frigideira e reserve.
Molho Yuzu
Esprema o limão, a tangerina e a toranja em uma tigela e misture. Salpique gengibre na tigela.
Montagem
Corte o atum ao meio e fatie o mais fino que puder. Disponha as fatias sobre um prato largo e adicione os brotos por cima.
Despeje o molho sobre o prato e adicione raspas de alho.
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Fonte: globo.com
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