sexta-feira, 18 de maio de 2012

Jamie Oliver em 30 minutos - Receita de ceviche de atum com molho de frutas cítricas

No vídeo abaixo, o chef Jamie Oliver ensina a preparar um cevice de atum acompanhado de molho Yuzu caseiro, à base de frutas cítricas.





Anote a receita:

Ingredientes

1 filé de atum-azul
6 dentes de alho
Um pedaço de aproximadamente 7cm de gengibre
Óleo de girassol
Um punhado de brotos de sua preferência (sugestão: rebentos de feijão, amendoim, coentro, repolho, beterraba e acelga)

Para o molho Yuzu1 limão
1 tangerina
1 toranja

Modo de preparo


Fatie os dentes de alho e coloque para dourar em uma frigideira com óleo de girassol. Tome cuidado para não queimar, pois o alho doura rapidamente. Quanto estiver bom, retire com uma escumadeira e reserve em papel toalha.

Descasque, fatie e corte em tiras o gengibre. Doure na frigideira e reserve.

Molho Yuzu

Esprema o limão, a tangerina e a toranja em uma tigela e misture. Salpique gengibre na tigela.

Montagem

Corte o atum ao meio e fatie o mais fino que puder. Disponha as fatias sobre um prato largo e adicione os brotos por cima.

Despeje o molho sobre o prato e adicione raspas de alho.



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Fonte: globo.com

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