domingo, 15 de abril de 2012

Jamie Oliver em 30 minutos, Receita de sardinhas assadas com chili

"Jamie Oliver" prepara a receita de sardinhas assadas com pimenta chili, alho, limão e salsinha. Compre sardinhas bem frescas porque, por ser um peixe oleoso, elas têm maior tendência ao odor ruim. A dica de Jamie Oliver para saber se o peixe está fresco é observar se a pele está brilhante e seus olhos bem claros. Assista ao vídeo e anote o passo a passo da receita:




Ingredientes:
8 sardinhas
1 colher (chá) de erva-doce
1 pimenta chili (ou a gosto)
4 dentes de alho
Meio limão
1 colher (chá) de talo de salsinha 


Modo de preparo:
Ligue o forno na temperatura máxima para ficar bem quente. Coloque os peixes em uma assadeira e tempere com azeite e erva-doce. Agora é o momento de preparar a pimenta, o alho  e o limão. Fatie a pimenta chili na diagonal e coloque sobre as sardinhas. Esprema os alhos sobre o peixe e, em seguida, faça o mesmo com meio limão. Pique os talos da salsinha, adicione e misture tudo, colocando um pouco de salsinha nas cavidades das sardinhas. Asse por cerca de 10 minutos e quando estiverem bonitas, crocantes e douradas elas estão prontas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário