quarta-feira, 21 de julho de 2010

Molcajete

Há milhares de anos, o molcajete era usado na cultura pré-hispânicas incluindo o Aztecas e os Maias.
São usados para esmagar e moer especiarias e preparar salsas e guacamole e também para servir pratos em restaurantes e residências.
Decorados com a cabeça esculpida de um animal na borda externa da bacia, dando a molcajete a aparência de um forte, curto, animal de três pernas. O porco é o animal de cabeça mais comum usado para a decoração deste tipo ou sem nenhuma decoração como o da foto abaixo.
A superfície áspera da pedra basalto, cria uma superfície de moagem soberba.
Também pode ser usado como uma ferramenta de cozimento, onde é aquecido a uma temperatura elevada usando uma fogueira ou brasas e, em seguida utilizado para aquecer seu conteúdo alimentar.
Os molcajetes verdadeiros são feitas de basalto, imitações às vezes são feitas de uma mistura de rocha vulcânica e partículas.
É bem pesado. Se você se animar para receber os amigos e fazer um jantar mexicano, pode adquirir o molcajete e outras decorações mexicanas na http://www.crateandbarrel.com/
650 Madison Avenue ( esquina 60th St) e 611 Broadway (Soho) (esquina Houston St).


Nenhum comentário:

Postar um comentário