sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

Onde Comer

Comer, comer e comer muito bem. Só de pensar na variedade de cada região, minha boca enche de água. Sem falar no doces, aí ela transborda!
Dicas de algumas delícias que comi e outras que amigos recomendaram:

Adega da Tia matilde
Rua: Rua Beneficiência 77
Eis o endereço para os bolinhos de bacalhau e todos os pratos tradicionais da culinária portuguesa.

Churrasqueira O Cofre _ Zona Ribeirinha
Rua dos Bacalhoeiros, 2
Grelhados no carvão . Aposte no peixe.Come-se bem e barato.

Carioca da Trindade
Rua da Trindade, 32-34
Boteco. Comi uma melhor lula grelhada.

Zaffrerano
Largo Rafael Bordalo, 18
Nhoque ao molho de limão. Divino!

5 Oceanos
Doca de Santo Amaro, Armazém 12
Peixes e mariscos fresquíssimos a beira do Tejo.

Bica do Sapato
Av. Infante D. Henrique, Armazem B, Cais da Pedra- estação Santa Apolonia.
O lugar é deslumbrante. Um dos donos é o ator John Malkovich. Fiquei encantada com os painéis de fotografia. Me sentei no terraço com vista para o Tejo e pedi um Mojito. Um dos melhores.

Pastéis de Belem
Rua de Belem, 84 a 92
Depois que você dá a primeira mordida, o seu paladar nunca mais será o mesmo. De cara, peça uns 3 !

Terreiro do Paço
Praça do Comércio, 1100
O chef Vitor Sobral é um dos queridinhos da culinária contemporânea portuguesa.

Lisboa à Noite
Rua das Gáveas, 69 - Bairro Alto
Cozinha tradicional e preços que alegram o bolso. Peça o polvo salteado em azeite e batatinhas.

A Brasileira
Rua Garret, junto ao Largo do Chiado
Tomar um cafezinho num ambiente com 100 anos de história. A Brasileira foi ponto de encontro de pensadores e artistas entre seu mobilário feito todo em carvalho.

Cervejaria Trindade
Rua Nova da Trindade, 20
Todo turista procura esse lugar. Achei a comida bem fraca. O melhor mesmo é vir para uns goles.

Restaurante Porto Novo - Cais do Sodré
Rua dos Remolares, 2
Fecha às 14h para o almoço. Eu adorei a comida, tanto que voltei. Peça o bacalhau com batatas ao murro regadas no azeite e flutue. De entrada experimentei o queijo cremosos Azeitão. Sabor forte e marcante. Muito bom.

O Solar do Vinho do Porto - Bairro Alto
Rua de São Pedro de Alcântara, 45
O lugar, ocupa uma das salas do antigo Palácio de Ludovic, um dos poucos edifícios que sobreviveram ao terremoto de 1755.
Lugar certo para fazer degustação de vários tipos e marcas do POrto: branco, rubi, LBV, colheita, tawny e os vintage ( produzidos em anos excepcionais).

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