O chef Jamie Oliver ensina o preparo de uma sopa de abóbora com castanhas e bastante tempero.
Sopa de abóbora com castanha
Ingredientes:
2 abóboras
2 colheres (sopa) de sementes de coentro
2 chillis secos
Azeite de oliva extravirgem
10 tiras de pancetta (pode ser substituída por bacon) cortada em pedaços de aproximadamente 1,2cm
Um punhado de sálvia
300g de castanhas
1 cebola picada
1,5 de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de sour cream
Modo de preparo:
Corte as abóboras ao meio e retire as sementes, reservando-as para mais tarde. Com um pilão, soque o coentro, o chilli e uma pitada de sal até virar um pó bem fino. Salpique sobre as abóboras, regue-as com azeite e esfregue para umedecer a superfície. Asse no forno durante 40 minutos, a 220ºC, até que fiquem macias.
Aqueça um pouco de azeite em uma panela grande e frite a pancetta com algumas folhas de sálvia. Adicione as castanhas, a cebola e frite por 15 minutos. Ao retirar as abóboras do forno, remova a polpa com a ajuda de uma colher e descarte a pele. Adicione à panela e cubra com o caldo de galinha. Deixe ferver e mexa bem. Retire metade da mistura, bata até ficar homogênea e, em seguida, despeje de volta na panela.
Aproveite o resto das folhas de sálvia e as sementes de abóbora e frite em um pouco de azeite até que fiquem crocantes. Jogue sobre a sopa junto com uma colher de sour cream, regue com azeite extravirgem e sirva.
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