Ingredientes para o molho:
2 dentes de alho
Capim-limão
Pimenta habanero (ou a de preferência)
Um maço de ceblinha
Um maço de coentro
Uma ou duas folhas de limão kaffir
Um gengibre
Azeite de oliva
2 limões
Óleo de gergelim
Molho shoyo
Ingredientes para a vagem:
Vagem
250ml de caldo de galinha (ou água com um cubo de caldo)
Leite de coco
Modo de preparo do molho:
Esprema o alho e corte a ponta do capim-limão e descasque a folha de fora como se fosse um aipo para usar somente a parte macia. Com uma faca, bata no capim-limão e, em seguida, pique, juntando ao alho picado. Jamie Oliver sugere que você pode usar a pimenta que gostar mais, mas na receita a utilizada é a pimenta habanero. Pegue a cebolinha e corte as pontas. Agora alinhe o maço de cebolinha e corte suas raízes. Reserve junto com o alho, o capim-limão e a pimenta. Corte o gengibre no tamanho aproximado de um dedo e junte aos outros ingredientes
Frango ou filé mignon? As duas opções!!!
Outra receita que eu gosto bastante é o curry verde de filé.
Fonte: Panelinha
Tempo de preparo: Menos de 2 horas
Serve: 6 porções
Para a pasta de curry verde
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de pimenta verde fresca sem sementes
1 colher (chá) de cúrcuma
1 saquinho de chá de erva-cidreira
1 colher (chá) de gengibre
1 colher (chá) de cebola roxa
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de cabinhos de coentro picados
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
1/2 colher (chá) de sementes de coentro
1/2 colher (chá) de sementes de cominho
Modo de Preparo
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita.
2. Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e bata até formar uma pasta homogênea. Se preferir, use um pilão.
Para o carne
Ingredientes:
100 g de ervilha fresca
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de pasta de curry verde
500 g de filé mignon cortado em cubos
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
3 colheres (sopa) de molho de ostra
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1/2)
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 pimentas vermelhas cortadas na diagonal
20 folhas de manjericão
Modo de Preparo
1. Separe e pique todos os ingredientes conforme pedido na receita.
2. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as ervilhas e deixe cozinhar por 2 minutos. Escorra a água e reserve as ervilhas.
3. Numa panela grande, de preferência côncava, como a wok, coloque 1/2 xícara de leite de coco e leve ao fogo baixo.
4. Quando esquentar, junte a pasta de curry e misture bem. Acrescente a carne e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Junte as ervilhas e misture bem. Tempere com açúcar, nampla e molho de ostra. Junte o restante do leite de coco e o caldo de galinha, aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
6. Acrescente as raspas de limão, a pimenta, as folhas de manjericão e sirva a
seguir
Fonte: Globo Videos e Panelinha
O video não está disponível aqui para ser visto... que pena!!!
ResponderExcluirMas parece ser interessante e gostosa a receita!
Que pena Rui. No meu computador não aparece esse problema.
ResponderExcluirVou tentar resolve-lo.
Um ótimo final de semana, Ana