segunda-feira, 1 de março de 2010

Preparo

Desfie grosseiramente o bacalhau, elimine a pele e as espinhas. Lave em água corrente e coloque de molho em uma tigela com água fria por 6 a 8 horas, trocando a água regularmente. Pique a cebola ao meio no sentido vertical e depois em fatias finas. Corte os tomates ao meio e esprema levemente para eliminar as sementes. Rale as metades em um ralador para obter a polpa. Descarte a casca. Escorra muito bem o bacalhau, apertando com as mãos para eliminar a maior quantidade de água possível. Ponha em uma tigela e acrescente as cebolas fatiadas e os tomates ralados. Misture muito bem e regue com o vinagre e com o azeite de oliva. Salpique com pimenta-do-reino e, se necessário, com um pouco de sal. Mexa muito bem, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por algumas horas para desenvolver o sabor. Retire da geladeira meia hora antes de servir e decore com as azeitonas pretas cortadas em rodelas.

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