segunda-feira, 2 de julho de 2012

Paladar - Cozinha do Brasil - Carla Pernambuco



No mesmo dia estive na aula degustação de Carla Pernambuco, do Carlota e Las Chicas.
A veterana chef gaúcha apresentou três versões do arroz, batata e bife. 
Apesar dos problemas técnicos - o fogão do patrocinador do evento não funcionava, levando a chef ao desespero público e comprometendo o ponto do Baião de Dois gourmet ( com feijão manteiguinha de Santarém e mini arroz) oferecido na degustação, o profissionalismo e o carisma não deixaram a aula desandar. 
Outra receita interessante foi a Pamplona de filé, típico prato uruguaio, herança campeira de Carla.



BAIÃO DE DOIS COM MINI ARROZ E FEIJÃO MANTEIGUINHA DE SANTARÉM

Rendimento: 8 porções

Ingredientes carne -de-sol:
1,2 kg de fraldinha limpa
150g de sal marinho

Modo de preparo
Faça alguns talhos na carne com a ponta de uma faca, espalhe o sal, coloque em uma assadeira aberta e deixe na geladeira por cerca de uns 3 a 4 dias para secar, retire da geladeira e lave.
Cozinhe a fraldinha na pressão com água ou caldo de carne por cerca de 30 minutos, retire e desfie completamente.
Reserve.

Ingredientes baião:
400g de mini arroz pré-cozido
400g de feijão manteiguinha de Santarém pré-cozido
250g de queijo de coalho em cubinhos de 6mm
300g de abóbora cabóxá em cubinhos de 6mm pré-cozidos
1kg de carne-de-sol desfiada finamente
1/2 xícara de manteiga de garrafa
1/2 xícara de cheiro verde picadinho

Pimenta biquinho para decorar

Modo de preparo
Aqueça a manteiga de garrafa em uma frigideira, junte a carne desfiada, o arroz, o feijão, a abóbora e o queijo.
Misture bem até aquecer, finalize com o cheiro verde picado e com a pimenta biquinho, sirva em seguida.

Fotos: AViaja

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