Merengue
Ingredientes
4 claras
200g de açúcar orgânico
2 punhados de avelã
Sal
Modo de preparo
Ponha as claras na batedeira, acrescente uma boa pitada de sal e bata bem. Quando tiver dobrado de tamanho e tiver bem aerada, acrescente lentamente o açúcar orgânico. Deixe incorporar. Quando estiver firme e cremoso está no ponto.
Forre uma assadeira com papel manteiga. Espalhe o merengue pela assadeira, de maneira que fique do tamanho de uma folha A4. Com o auxílio de uma espátula, faça bicos para cima. Leve ao forno a 150ºC durante cerca de uma hora.
Em outra assadeira, ponha as avelãs e também leve ao forno e deixe assar pelo mesmo tempo que o merengue.
Cobertura de chocolate
Ingredientes
2 barras de chocolate (70% de cacau)
125ml de calda de pera
Raspas de laranja
2 gengibres doces em conserva
6 peras pequenas cozidas
Modo de preparo
Na panela, ponha o chocolate, a calda de pera e as raspas de laranja. Corte os gengibres em fatias finas e despeje-os na panela, que deve ser aquecida em fogo brando para o chocolate derreter e ser incorporado aos demais ingredientes.
Corte as peras ao meio, depois corte-as em 4 pedaços e retire as sementes. Reserve.
Creme
Ingredientes
250ml de creme de leite
1 fava de baunilha
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Em um refratário, despeje o creme de leite, acrescente a baunilha e o açúcar. Bata tudo.
Montagem
Quebre as avelãs com o auxílio de um socador. Deixe umas inteiras e outras amassadas. Tire o merengue do forno. Despeje o creme por cima dele. Em seguida, ponha a ganache de chocolate. Arrume as peras na parte de cima e jogue as avelãs. Para finalizar, jogue um pouco de raspa de laranja.
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( fonte : globo.com)
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