Fácil e deliciosa: essa é a receita de cocada de forno com calda de maracujá e sorvete de tapioca. Mas se você preferir, pode servir a sobremesa com sorvete de creme ou abacaxi. A indicação é da chef Maria Victoria, que assina a receita do Bar d’hôtel. Tome nota
Para a cocada:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
3 gemas
1 colher (sopa) rasada de manteiga amolecida
Manteiga para untar
Sorvete de abacaxi para acompanhar
Modo de preparo:
Misture os ingredientes até incorporar bem as gemas. Despeje nos recipientes untados com manteiga e asse no forno preaquecido até dourarem. Sirva quente, acompanhada de calda e do sorvete
Creme de tapioca com crocante de castanha-do-Pará e calda de açaí
Para a calda:
Ingredientes:
1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 colher (sopa) rasada de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Ferva os ingredientes até engrossar ligeiramente. Utilize fria.
fonte: GNT
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