BALAS DE CACHAÇA
Ingredientes:1/2 kg de açúcar; 1 copo de água; 1/2 copo de cachaça; 1 colher (café) de essência de abacaxi; 11 folhas de gelatina branca; 1 folha de gelatina vermelha.
Modo de Preparo:
Pôr a gelatinha de molho na água. Levar ao fogo brando para dissolver. Juntar o açúcar e deixar ferver até o ponto de bala. Adicionar a cachaça. Retirar do fogo. Juntar a essência de abacaxi. Virar num tabuleiro. Deixar para cortar 24 horas depois. Cortar em tiras, retirá-las do tabuleiro e cortá-las em quadradinhos. Passar as balas no açúcar.
Broa Cremosa
5 ovos
4 copos (200ml cada) de leite
2 copos (200ml cada) de açúcar
1 copo (200ml) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo
Bater os ingredientes no liquidificador. Untar um tabuleiro com manteiga e assar a uma temperatura média de 120 graus por cerca de 40 minutos, até dourar.
Esfriar por duas horas antes de servir. Porção para 8 pessoas.
Pôr a gelatinha de molho na água. Levar ao fogo brando para dissolver. Juntar o açúcar e deixar ferver até o ponto de bala. Adicionar a cachaça. Retirar do fogo. Juntar a essência de abacaxi. Virar num tabuleiro. Deixar para cortar 24 horas depois. Cortar em tiras, retirá-las do tabuleiro e cortá-las em quadradinhos. Passar as balas no açúcar.
Broa Cremosa
5 ovos
4 copos (200ml cada) de leite
2 copos (200ml cada) de açúcar
1 copo (200ml) de fubá
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Preparo
Bater os ingredientes no liquidificador. Untar um tabuleiro com manteiga e assar a uma temperatura média de 120 graus por cerca de 40 minutos, até dourar.
Esfriar por duas horas antes de servir. Porção para 8 pessoas.
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