Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de chocolate meio amargo (340g)
- 1/2 xícara(s) de chá de margarina cremosa
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 xícara(s) de chá de amêndoas sem pele, moídas
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
Recheio
- 6 peras
- suco de 1 limão
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de chá de amido de milho
- 2 unidade(s) de anis estrelados
Modo de preparo
Massa
Reserve meio tablete de chocolate meio amargo para o recheio. Coloque o restante quebrado em pedaços junto com a margarina em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Despeje o chocolate derretido com a margarina e bata até que a mistura fique homogênea. Acrescente as amêndoas, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
Despeje a massa em uma forma de fundo removível redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 graus), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Tire do forno e espere amornar.
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficarem esbranquiçados. Despeje o chocolate derretido com a margarina e bata até que a mistura fique homogênea. Acrescente as amêndoas, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.
Despeje a massa em uma forma de fundo removível redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 graus), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Tire do forno e espere amornar.
Recheio
Descasque as peras e corte-as em fatias finas. Coloque-as em uma panela com o suco de limão, o açúcar, o amido e os anis estrelados. Leve ao fogo em panela tampada e, quando começar a soltar água, retire a tampa e vá mexendo até que amaciem. Retire e, depois de mornas, coloque-as sobre a torta assada.
Derreta o restante do chocolate em banho-maria e coloque em um saco plástico próprio para confeitar. Corte a ponta e faça desenhos sobre a torta. Sirva fria.
Derreta o restante do chocolate em banho-maria e coloque em um saco plástico próprio para confeitar. Corte a ponta e faça desenhos sobre a torta. Sirva fria.
Fonte: Uol
Receita da culinarista Cinthya Maggi
mmmmmmmmmmm que rico!!!!!
ResponderExcluirmuuuito bom! vou fazer com meus sobrinhos!
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