A República Tcheca é a maior consumidora de cerveja do mundo, ultrapassando até mesmo a Alemanha.
Todo ano acontece o Czech Beer Festival , onde é possível provar mais de 50 marcas de cervejas tchecas. O próximo festival será no dia 02 de Junho de 2012.
O principal tipo de cerveja produzida em Praga é lager, sendo as mais conhecidas a Pilsner Urquell e a Budvar (Budweis)
A cerveja tcheca tem somente três ingredientes- malte (a cevada fermentada), lúpulo (produzido na própria República Tcheca), e água de boa qualidade. Nada mais. Mesmo sendo uma receita simples, existem inúmeras variações de sabores.
Para provar as marcas locais tente as pequenas cervejarias como a NovoMestsky Pivovar.
1 litro de cerveja clara ou escura custa 76 coroas tchecas (3 euros).
Acesse o link para saber como chegar à cervejaria a partir da Praça da Cidade Velha:
http://maps.google.com.br/maps?client=safari&rls=en&oe=UTF-8&redir_esc=&um=1&ie=UTF-8&q=NovoMestsky+Pivovar+prague+google+map&fb=1&gl=br&hq=NovoMestsky+Pivovar&hnear=0x470b939c0970798b:0x400af0f66164090,Prague,+Czech+Republic&cid=0,0,14533974047191106360&ei=iQZuTrimCtDG0AG2rpDWBA&sa=X&oi=local_result&ct=image&ved=0CAQQ_BI
A Pilsner Urquell é a mais famosa e a mais vendida
A Krusovice, produzida na região próxima a Karlovy Vary, é mais escura e ligeiramente mais amarga que a Urquell.
A cerveja costuma ser servida em copos de meio litro.
Se você quiser saber mais sobre composição, sabor e outras cositas, recomendo o blog www.brejas.com.br, que cumpre esse árduo trabalho de testar e comparar cervejas.
Fotos: google
Nenhum comentário:
Postar um comentário