domingo, 21 de agosto de 2011

Receita - Mousse de chocolate com cachaça - Restaurante Mocotó


Mousse de Chocolate com Cachaça (Rende 12 porções)
Ingredientes

     350g de chocolate amargo (70% cacau) picado
     250g de creme de leite fresco
     100g de cachaça artesanal envelhecida em bálsamo
     45g de manteiga derretida
     75g de açúcar
     06 claras
     06 gemas

Para decoração:

     Calda de chocolate
     Raspas de chocolate
     Chantilly de cachaça (350ml de creme + 100 ml de cachaça branca + 50g de açúcar no sifão com uma carga de gás ou na batedeira até firmar

Preparo:

1. Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o aquecido.
2. No liquidificador coloque as claras e com o aparelho ligado adicione o chocolate derretido, a manteiga, a cachaça e o açúcar. Reserve e deixe esfriar completamente.
3. Numa tigela de inox leve as gemas ao banho-maria batendo até ter um creme fofo e brilhante. Tome cuidado para não coagular as gemas com calor excessivo. Reserve e deixe esfriar completamente.
4. Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume aproximadamente. Junte gentilmente as gemas batidas e por último o creme de chocolate. Misture delicadamente até ter um creme homogêneo.
5. Despeje no recipiente escolhido (sugiro montá-las individualmente, em copoinhos ou taças) e leve à geladeira até firmar.
6. Decore com o chantilly de cachaça, raspas e calda de chocolate.


Rende 12 porções

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