Mousse de Chocolate com Cachaça (Rende 12 porções)
Ingredientes
350g de chocolate amargo (70% cacau) picado
250g de creme de leite fresco
100g de cachaça artesanal envelhecida em bálsamo
45g de manteiga derretida
75g de açúcar
06 claras
06 gemas
Para decoração:
Calda de chocolate
Raspas de chocolate
Chantilly de cachaça (350ml de creme + 100 ml de cachaça branca + 50g de açúcar no sifão com uma carga de gás ou na batedeira até firmar
Preparo:
1. Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o aquecido.
2. No liquidificador coloque as claras e com o aparelho ligado adicione o chocolate derretido, a manteiga, a cachaça e o açúcar. Reserve e deixe esfriar completamente.
3. Numa tigela de inox leve as gemas ao banho-maria batendo até ter um creme fofo e brilhante. Tome cuidado para não coagular as gemas com calor excessivo. Reserve e deixe esfriar completamente.
4. Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume aproximadamente. Junte gentilmente as gemas batidas e por último o creme de chocolate. Misture delicadamente até ter um creme homogêneo.
5. Despeje no recipiente escolhido (sugiro montá-las individualmente, em copoinhos ou taças) e leve à geladeira até firmar.
6. Decore com o chantilly de cachaça, raspas e calda de chocolate.
Rende 12 porções
Ingredientes
350g de chocolate amargo (70% cacau) picado
250g de creme de leite fresco
100g de cachaça artesanal envelhecida em bálsamo
45g de manteiga derretida
75g de açúcar
06 claras
06 gemas
Para decoração:
Calda de chocolate
Raspas de chocolate
Chantilly de cachaça (350ml de creme + 100 ml de cachaça branca + 50g de açúcar no sifão com uma carga de gás ou na batedeira até firmar
Preparo:
1. Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o aquecido.
2. No liquidificador coloque as claras e com o aparelho ligado adicione o chocolate derretido, a manteiga, a cachaça e o açúcar. Reserve e deixe esfriar completamente.
3. Numa tigela de inox leve as gemas ao banho-maria batendo até ter um creme fofo e brilhante. Tome cuidado para não coagular as gemas com calor excessivo. Reserve e deixe esfriar completamente.
4. Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume aproximadamente. Junte gentilmente as gemas batidas e por último o creme de chocolate. Misture delicadamente até ter um creme homogêneo.
5. Despeje no recipiente escolhido (sugiro montá-las individualmente, em copoinhos ou taças) e leve à geladeira até firmar.
6. Decore com o chantilly de cachaça, raspas e calda de chocolate.
Rende 12 porções
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