sábado, 8 de maio de 2010

Meu cupcake favorito

(Red Velvet Cupcake)
Bolinho de baunilha com sabor aveludado do chocolate vermelho com uma delicada cobertura a base de cream cheese.
(±12 cupcakes)
Ingredientes:
Cupcake:
4 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente3/4 xícara de açucar1 ovo2 e 1/2 colheres (sopa) chocolate em pó3 colheres (sopa) corante alimentar vermelho1/2 colher (chá) de essência de baunilha1/2 xícara buttermilk*1 xícara mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo1/2 colher (chá) de sal1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio1 e 1/2 colheres (chá) vinagre de vinho branco
Cobertura:
2 e 1/3 xícara de açucar de confeiteiro peneirado3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente113g de cream cheese (queijo cremoso)1/4 colher (chá) rasa de canela em pó



Preparo:
Cupcake:
Pré-aqueça forno a 160°C.Numa batedeira, bata a manteiga e o açucar até ficar uma claro e fofo, cerca de 3 minutos. Em velocidade rápida, junte e bata o ovo, até ficar bem misturado. Numa outra tigela misture o chocolate em pó, a essência de baunilha e o corante e fassa uma pasta. Acrescente na mistura de manteiga e bata até ficar totalmente misturado. Diminua a velocidade e acrescente metade do buttermilk lentamente. Adicione metade da farinha peneirada e bata, termine de colocar o buttermilk e a farinha e bata em velocidade alta até ficar bem misturado. Diminua a velocidade e adicione o bicarbonato e o vinagre. Aumente novamente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Despeje nas forminha untadas ou com forminha de papel e asse por 20 a 25 minutos ou até o teste do palito sair limpo.



Cobertura:
Bata o açucar, a canela e a manteiga em velocidade média-baixa até ficar bem misturado. Adicione o cream cheese e bata e velocidade média-alta até incorporar, cerca de 5 minutos, ou até ficar claro e fofo. Não bata demais pois a cobertura pode ficar mole. Cubra os cupcakes.
*Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.



Fonte: www.pamelabrandao.com

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