sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Tapas Espanholas - Batatas Bravas e Pão com Tomate

Batatas bravas

Ingredientes
500g de batata
1 ovo
200ml de óleo de canola
3 colheres (sopa) de páprica picante
Óleo para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um liqüidificador, coloque o óleo, o ovo, tempere com o sal, a pimenta e a páprica picante e bata até obter a mesma consistência de maionese. Reserve em geladeira.
Corte as batatas e branqueie-as em água fervendo por cerca de 1minuto. Escorra e frite-as em imersão de óleo até ficarem douradas e crocantes. Regue as batatas com o molho.

Pão com tomate

Torrar um pouquinho o pão italiano para ficar crocante. Esfregar a polpa do tomate no pão e uma pitada de sal. Um fio de azeite cai muito bem.

Sangria de Cava
1 garrafa de Cava (vinho espumante espanhol)
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de água
½ xícara de açúcar
Reserve na geladeira. Ao servir, coloque gelo. Prepare-se para ter momentos únicos.

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