quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Poemas Escolhidos- Sophia de Mello

"As minhas mãos mantêm as estrelas,
Seguro a minha alma para que se não quebre
A melodia que vai de flor em flor,
Arranco o mar do mar e ponho-o em mim
E o bater do meu coração sustenta o ritmo das coisas".

Futurismo em Lisboa

Esacada da loja Benetton em Lisboa


Foto: Lô Cobra

I wish a great week end for everyone. See you guy's on monday

Receitas Tradicionais

Eu me interesso pelas influências que a região sofreu durante sua história. E é nesse caldeirão cultural que encontramos uma culinária rica e prazerosa.


Em Lisboa comprei "A Cozinha Portuguesa" Ed. Bonechi (14.75 euros).
Adorei. Todas as receitas com fotos. Livro para turista. E era isso mesmo que eu estava procurando.

A Cozinha Portuguesa

É uma viagem inesquecível através dos paladares e das cores de um país encantador.
Choquinhos Fritos com Tinta , Amêijoas à Bulhão Pato, Arroz de Cabidela, Açorda à Alentejana, Caldo Verde, Migas de Pão de Milho, Caldeirada, Lulas Recheadas, Sardinhas Assadas , Feijoada à Portuguesa, Borrego Ensopado,Coelho em Vinho, Bacalhau à Assis, À Brás, À Gomes de Sá, À Lagareiro, Assado com Batatas a , Murro, Assado com Broa, Bacalhau Podre, Bola de Bacalhau, Pastéis de Bacalhau .
E um capítulo à parte para os doces!

As Cidades Pesqueiras

As cidades pesqueiras mais interessantes são: Viana do Castelo, Peniche, Nazaré, Sesimbra e Ericeira, a oeste; e Sagres, Lagos e Olhão, ao sul

quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Falando de Gastronomia - Peixes

As deliciosas sardinhas (o peixe mais pescado em Portugal), carapau,robalo, atum (encontrado nos Açores e no Algarve), as lulas abundantes em toda costa portuguesa, tainha, polvo, o salmonete com seu sabor delicado é comum na costa de Setubal, o peixe-espada. Mas a preferência nacional é um peixe que não é português e muito menos fresco: o bacalhau da Noruega e suas inúmeras receitas.



Salmonete
Carapau



"Estas Infinitas Saudades"

Aterrizando em Lisboa

Através da janela do avião,o céu de Lisboa. Lá embaixo , a Torre de Belem e o Tejo. Uma forte emoção me abraçou.
Larguei as malas no hotel e o primeiro desejo foi chegar bem pertinho do rio Tejo. Antes disso, uma parada para cometer o melhor pecado do mundo: A Gula, principalmente por aqui em Lisboa.
Descendo uma das muitas ladeiras do Bairro Alto até o Cais do Sodré, eu , Bau, Sil e Lô, encontramos o Porto Novo. Restaurante indicado por um local.

Restaurante Porto Novo - Lisboa


O restaurante é simples mas serve uma comida genuina.
Me deliciei com o cremoso queijo Azeitão do couvert (4.50 euros), postas de bacalhau e uma generosa porção de batatas ao murro regadas no azeite português (12euros para duas pessoas) e as espetadas de gambas (10 euros) .Tudo estava uma delícia.
Depois de tanto perguntar o que é choquinhos assados? sapateira nacional ?cadelinha a Bulhão? os garçons se renderam a minha curiosidade brasileira e me traziam alguns pratos para que eu compreendesse, principalmente os choquinhos (primos da lula?)
Gostei tanto do atendimento, da posta de bacalhau e do preço, que voltei.
Porto Novo
Rua dos Remolares 2-4
telefone: 21 346 36 93












Leite Moça

A Nestlé lançou esse mês uma edição toda especial das embalagens de leite moça. É uma edição Histórica do primeiro produto a ser fabricado pela empresa no Brasil, o leite condensado que mais tarde ficaria conhecido como Leite Moça.Você sabia que a cada segundo são comercializadas sete latas do leite condensado da Nestlé? Pois é!Presente no mercado brasileiro desde 1890, quando começou a ser importado, a empresa resgata cinco embalagens históricas - 1937, 1946, 1957, 1970 e 1983 - que serão comercializadas até o final do ano. Garanta a sua coleção.

Oscilações da menopausa

Acordei com vontade de comer ovo.
Ovo cozido, ovo frito com a gema mole escorregando naquele pão francês recém saído do forno, ovo quente com uma pitada de pimenta e sal , ovos mexidos ( bem revueltos)com um splash de requeijão e no TOP FIVE -gema caipira feita pela Roberta Sudbrack.
Resultado: esqueci o ovo e acabei de pedir um hamburguer de Picanha do América.




Foto Renato Neto

All Star (RE)Customizado por Bruno Honda




Retroreciclagem de Grande Volumes por Bruno Honda

Ontem conheci "o cara". Bruno é um fofo. Transforma embalagens recicláveis em companheiros.
Dá uma espiada nesse boneco de 3 metros de altura. A casa dele é pura instalação.
http://www.brunohondaleite.blogspot.com/






Puff by Bruno Honda


Bruno Honda

Adorei esse totem pintado com caneta de retro na bubina de papel.
Para espantar todo e qualquer mau humor. Boa dica para presentear os "Boss" nesse Natal.








Single Tree - Paulo Altafin


Single Tree- Paulo Altafin




terça-feira, 24 de novembro de 2009

Gentileza

Muito obrigada a todos vocês que seguem o blog. É bom demais saber que estão se divertindo e encontrando uma mistura de informações por aqui. Fico feliz.
Ana



Sopa de Banana - Restaurante Spot

Uma receita leva a outra, sempre. Ainda bem!
Há anos que não tomo esta deliciosa e aveludada sopa do Spot, aqui em São Paulo.
Por onde anda a receita que Sergio Kalil gentilmente anotou num pedaço de papel para mim?
Acaba de passar um curta na minha cabeça. Naquela época, era isso aí, receitinhas escritas no guardanapo.
Ainda bem que o mundo hoje se conecta em frações de segundos, e através do blog simplesmentetudo, encontrei o que procurava.






Sopa de Banana com Curry
1 Kg de banana nanica
75 g de manteiga
1 e 1/2 xicára de cebola picada
2 colheres (chá) de curry em pó
2,7 litros de caldo de galinha
1/3 xícara de suco de limão
4 colheres (chá) de sal
450 ml de creme de leite
Modo de preparo
Derreta a manteiga numa panela e refogue com cebola por cinco minutos. Ponha o curry e deixe mais 30 segundos. Junte o caldo de galinha, as bananas (já descascadas e picadas), o suco de limão e o sal. Deixe ferver, tampe, e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo brando. Bata no liquidificador e junte o creme de leite. Reaqueça antes de servir e enfeite com coentro picado.

Nevin Hirik



For me painting is the key to my secret garden. When you are in, you are part of my garden; it is also your garden. It is all about sharing the stories; life, memories, fun, happiness, tears, souls. My story, your story, our story..Lovers, winners, losers, history, moving, tears, parting, happiness, surviving, welcoming, sharing, new life, family, friends, innocents, guilt, pure, mistakes, silence, beauty, beauty of the souls, dreams…lots of dreams....Dreams to Remember.” Nevin Hirik 2009

Dreams to Remember - Nevin Hirik


I fall in love with this paitting, ana

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Sorvete de Pêra e Água- de -Coco

Eu não sou amante de sorvetes. 3 por ano e estou satisfeita. Confesso: o aquecimento global está trasnformando muito meus hábitos alimentares.
Dia desses experimentei o sorvete de Pêra (R$7) e gostei bastante. Particulas minúsculas da casca da fruta se misturam a leveza da água- de- coco. Quem estiver pelo bairro...
Stuzzi
R. Paulistânia, 450 - ( próximo ao metro Vila Madalena).
Telefone: 3816-0279. Aceita os cartões Diners, MasterCard, Visa.
segunda a sábado: 9h às 20h. domingo: 12h às 20h.

Sopa Fria de Pêra

Mexendo na prateleira dos prazeres frugais encontrei o livro "Avental" , escrito pela jornalista Joyce Pascowitch em 1999.
O calor persiste. Não adianta. O desejo por qualquer alimento geladinho me leva ao orgasmo.
Para tentações futuras segue a receita facinha de fazer.
Cozinhar 6 pêras e quatro alhos-porós em 2 litros de caldo de frango básico durante meia hora; coar e deixar na geladeira até ficar bem gelada- na hora de servir, acertar o sal, acrescentar uma colher de sopa de creme de leite para cada prato, uma pitada de pimenta-do-reino e outras ervinhas, enfeitando com três tiras finas de pêra na borda.

Aula de Etiqueta

Eternamente Agora- Mario Cravo Neto

Fui ao Instituto Tomie Ohtake ver a mostra "Eternamente Agora: um Tributo a Mario Cravo Neto.

Para ver as fotos acesse: http://entretenimento.uol.com.br/album/mariocravoneto_tomieohtake_album.jhtm#fotoNav=5

As fotos tem como pano de fundo a cultura e as tradições afro-baianas.

A minha favotita é Africa III.

Até 17/1/2010.

Reflexos no Vidro- Instituto Tomie Ohtake




Fotos: AV


waiting for...

Foto: Ana Vianna

Chopp Gelado

Hoje o dia pedia: o sotoque dos cariocas, mar e chopp gelado.
O jeito foi caminhar do Instituto Tomie Ohtake até o ww.piraja.com.br.
Pedi um "garotinho", uma porção de bolinho de abóbora com carne seca e a deliciosa empada de camarão . Sua massa desmancha na boca. Sem dúvida uma das melhores de Sampa.




Fotos Ana Vianna

quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Tempo Agora

ninguém merece 32 graus em Sampa às 19h

Restaurante Celeiro - Rio de Janeiro

Salada de Frango ao Molho de Mostarda

Ingredientes
Marinada
500 ml de leite
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de vinagre
1 dente de alho amassado
1Kg filé de peito frango

Molho
3/4 de xícara de maionese
3/4 de xícara de iogurte
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de estragão
1 colher de cha de sal

Salada
frango assado
80 g de cebola roxa cortada à Juliana
80g talos de aipo com folhas

Modo de preparo
Na véspera deixar o frango marinar no tempero (alho, sal, leite e vinagre)
Descarte a marinada e asse os filés em forno médio com um pouco de água
Em uma bacia grande misture os ingredientes do molho com um batedor manual até que todos os ingredientes estejam bem dissolvidos.
Cortar e o frango, depois de frio, em cubos médios.
Misture o molho ao frango e servir gelado.

Serviço:

Celeiro - Rua Dias Ferreira 199, Leblon, Rio de Janeiro

quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Adriana Calcanhotto em Buenos Aires


Hermanos que visitam o blog, essa dica é para vocês:
Dias 23, 24 e 25 de Novembro no Niceto Club, show Adriana + Moreno+ Domenico.
Adriana no twitter. http://twitter.com/lacalcanhotto

Wish List do Dia

Uma piscina lotada de cubinhos de gelo
Massagem a 4 mãos
Suco de Capim Limão feito pela Sandra lá de Trancoso

Lado B da Wish List

O ar condicionado quebrou
São Paulo 28 graus
Coca Zero na geladeira
e eu me pergunto: Só isso??

Receita - Bolo Salgado



Ninguém tem paciência e muito menos tempo durante a semana para ficar inventando muito na cozinha. Essa receita é fácil e rápida. Assaltar a geladeira na madrugada para roubar um pedacinho, pode!
1 cebola

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite de oliva

200g de filé de frango sem pele, cortado em tirinhas

folhas de estragão (usei seco)

3 ovos

1 1/4 xic. de farinha de trigo

2 1/4 colh. (chá) de fermento em pó

100 ml de óleo vegetal (usei de canola)

1/2 xic. de leite (125ml)

100g de mussarela ralada grosso

sal e pimenta do reino a gosto

Preaqueça o forno (180°C).Pique a cebola e refogue com a manteiga e o azeite. Junte o frango, tempere com sal e pimenta e cozinhe por uns 5 minutos (ou até estar cozido). Junte o estragão picado e retire do fogo. Enquanto isso prepare a massa: bata com um fouet ou colher de pau os ovos, a farinha e o fermento. Junte, lentamente, o óleo e o leite aquecido, misturando bem. Acrescente a mussarela ralada, misturando. Junte o frango refogado e misture somente o suficiente para incorporar. Coloque em forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno por 45 minutos, ou até estar assado (faça o teste do palito). Sugestões: Acrescentei azeitonas verdes e tomate seco picado. Além do sabor, ficou mais colorida.

Crumble de Pera e Banana



5 peras

2 bananas

25g de gengibre cristalizado

Cobertura:100g de manteiga gelada

100g de farinha de trigo

60g de farinha de amêndoa

100g de açúcar

2 colh. (sopa) de cacau em pó

1 colher (chá) de gengibre em pó


Preaqueça o forno (180°C).Descasque as peras e retire as sementes. Pique em pedaços. Descasque e pique as bananas. Coloque as frutas em um refratário (ou pequenos refratários individuais). Cubra com o gengibre cristalizado picado em pedacinhos.Prepare a cobertura: misture todos os ingredientes e amasse com as mãos até formar uma farofa grossa. Cubra as frutas.Leve ao forno por 20 minutos. Sirva morno acompanhado de sorvete!

Sorvete de Limão com Champagne

Bater 150g de sorvete de limão Haagen- Dazs até ficar pastoso, adicionar lentamente (e sem beber), meio copo de champagne. Colocar numa taça de pé alto, com uma folha de hortelã- e boa viagem.






"Vertigem" OsGemeos

Hoje fui a exposição dos irmãos Gustavo e Otávio Pandolfo. Artistas do spray,dos personagens amarelos, de um Brasil profundo grafitado nos muros de São Paulo.
Não perca. Na Faap até 13 de Dezembro.

Chuva de Verão- OsGemeos


Folder da Exposição


Geometry


White Silence -

Foto: Juan Luis

terça-feira, 17 de novembro de 2009

Receita - Quinua

Foto; Monica Hering


200g de quinua ½ colher (chá) de sal Suco de 1 limão 250ml de azeite de oliva (usei menos)1 pepino grande sem casca, sem sementes e picado em cubos 1 cebola roxa picada Salsa picada Hortelã picada 100g de queijo feta picado 100g de azeitonas pretas (tipo Kalamata) picadas Sal e pimenta do reino Lave a quinua em uma peneira em água fria. Drene e coloque em uma panela. Aqueça, mexendo constantemente até os grãos secarem e começarem a ficar dourados. Adicione 600ml de água e o sal e deixe levantar fervura, mexendo ocasionalmente. Reduza o fogo e cozinhe por uns 15 minutos ou até a água ter sido absorvida. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Misture em uma tigela pequena o suco de limão e uma colher de sopa de azeite. Reserve. Coloque o azeite restante, o pepino, cebola, salsa e hortelã na tigela com a quinua. Misture e acrescente o azeite misturado com o limão. Polvilhe o queijo feta e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Enjoy, porque o dia de hoje em Sampa pede uma refeição refrescante.